Новости

В сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

За истекший период 2019 года прокуратурой Чернышковского района в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции было выявлено - 81 нарушение, в связи с чем внесено 29 представлений по результатам рассмотрения которых нарушения были устранены, к дисциплинарной ответственности было привлечено 22 должностных лица. На основании актов прокурорского реагирования в соответствие с законодательством приведено 13 правовых актов, в суд направлено 1 исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Характерными для Чернышковского района нарушениями закона являлись: отсутствие у органов местного самоуправления необходимой нормативно-правовой базы в сфере противодействия коррупции, ненадлежащее урегулирование порядка прохождения муниципальной службы, ненадлежащее исполнение лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, а так же своих супруга и несовершеннолетних детей, ненадлежащая профилактическая работа в сфере противодействия коррупции.

За отчетный период на предмет наличия коррупционной составляющей прокуратурой района изучено более 500 нормативно-правовых актов и их проектов, из которых более 40 содержали коррупциогенные факторы. На основании актов прокурорского реагирования коррупциогенные факторы исключены.

 

Прокурор района

старший советник юстиции Д.В. Гребенкин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Администрация Красноярского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404473, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, п.Красноярский
(84474) 6-51-88
e-mail: krasnoyarskij@mail.ru